茄子の豚まき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は縦に3等分〜4等分に切り水にさらしてあくを抜き水分をふきとる。ねぎは小口切りにする。
- 2 豚バラ肉を①の茄子にぐるぐる巻き付ける。
- 3 フライパンに油をひき、豚バラに焦げ目がつくまで焼く。仕上げにポン酢をまわしかけ、お皿に盛ってねぎ、唐辛子をふりかける。
きっかけ
茄子をたくさんいただいたので、たくさん食べられるように作りました。
おいしくなるコツ
焼き上がり時、油が気になる時はペーパータオルで油を吸い取るとヘルシーであっさりできます。
- レシピID:1590001279
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子の豚巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません