茄子の豚まき レシピ・作り方

茄子の豚まき
かよりんころりん
かよりんころりん
ポン酢のかわりに砂糖醤油やめんつゆでもおいしくできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦に3等分〜4等分に切り水にさらしてあくを抜き水分をふきとる。ねぎは小口切りにする。
  2. 2 豚バラ肉を①の茄子にぐるぐる巻き付ける。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚バラに焦げ目がつくまで焼く。仕上げにポン酢をまわしかけ、お皿に盛ってねぎ、唐辛子をふりかける。

きっかけ

茄子をたくさんいただいたので、たくさん食べられるように作りました。

おいしくなるコツ

焼き上がり時、油が気になる時はペーパータオルで油を吸い取るとヘルシーであっさりできます。

  • レシピID:1590001279
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子の豚巻き
かよりんころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る