牛肉とピーマン甘辛炒め レシピ・作り方

牛肉とピーマン甘辛炒め
harutymama
harutymama
牛肉を使って作る料理、我が家でも定番でお弁当のおかずにも使います

材料(2~3人分)

  • 牛肉 200g
  • ピーマン 4~5個
  • 【下味用】
  • 大1
  • 塩コショウ 少々
  • 【合わせ調味料】
  • 砂糖 大1
  • みりん 大1
  • 大1
  • 醤油 大2

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切り、下味をつけておく。
    ピーマンは縦半分に切りヘタを取り、斜めに細切りする。
    合わせ調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱して、牛肉を炒める。
    肉の色が変わり始めたら、ピーマンを入れて炒める。
    合わせ調味料を入れて味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

牛肉で作る我家の定番です

おいしくなるコツ

我が家はピーマンを柔らかめにしたいので、蓋をして蒸し焼きにします。

  • レシピID:1590001608
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
炒め物
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る