夏の味☆ゴーヤとピーマンのおかかじょうゆ炒め レシピ・作り方

夏の味☆ゴーヤとピーマンのおかかじょうゆ炒め
ゆきママ1113
ゆきママ1113
見た感じ苦そうですが、そうでもないのがびっくり!

材料(3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ピーマン 2個
  • ゴマ油 小さじ1~2
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 ゴーヤとピーマンは種を取り薄切りにする。
  2. 2 フライパンを熱してごま油をひき、ゴーヤとピーマンを炒める。しんなりしたら鰹節も加えて炒め、醤油を回しかけて炒めて出来上がり!

きっかけ

庭でとれたゴーヤとピーマンを、さっぱり食べたくて。

おいしくなるコツ

鰹節をたっぷり使うと苦味も中和してくれ、いいだしが出ておいしいです^^

  • レシピID:1590001572
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤとピーマンのおかかじょうゆ炒め
ゆきママ1113
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る