夏の味☆ゴーヤとピーマンのおかかじょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤとピーマンは種を取り薄切りにする。
- 2 フライパンを熱してごま油をひき、ゴーヤとピーマンを炒める。しんなりしたら鰹節も加えて炒め、醤油を回しかけて炒めて出来上がり!
きっかけ
庭でとれたゴーヤとピーマンを、さっぱり食べたくて。
おいしくなるコツ
鰹節をたっぷり使うと苦味も中和してくれ、いいだしが出ておいしいです^^
- レシピID:1590001572
- 公開日:2011/07/23
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/08/01 12:17鰹節たっぷりで苦くなかったです。有難うございました。