だしがおいしい!和風ポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜をざく切りにする。ウインナーも半分に切り斜めに切り目を入れておく。
- 2 だし汁(粉末だしやいりこやかつおからとっても)に具材を入れ、やわらかくなるまで煮込む。味を見ながら白だし・塩コショウで味加減する。
きっかけ
洋風ポトフに飽きたので、子どもも好きなだしが効いた和風ポトフにしてみました!
おいしくなるコツ
薄味に仕上げた方が、野菜と和風だしの旨味を味わえます!ぜひともだしは天然のもの(いりこやかつお)からとってください!
- レシピID:1590001173
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- 和風ポトフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きしかmam2021/02/12 22:08家にある物で作りました。優しい味で子どもたちに好評でした。私は塩胡椒をガッツリしたらパンチが効いて美味しかったです♪