だしがおいしい!和風ポトフ レシピ・作り方

だしがおいしい!和風ポトフ
ゆきママ1113
ゆきママ1113
野菜のうまみとダシが利いていて薄味で沢山食べられます^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜をざく切りにする。ウインナーも半分に切り斜めに切り目を入れておく。
  2. 2 だし汁(粉末だしやいりこやかつおからとっても)に具材を入れ、やわらかくなるまで煮込む。味を見ながら白だし・塩コショウで味加減する。

きっかけ

洋風ポトフに飽きたので、子どもも好きなだしが効いた和風ポトフにしてみました!

おいしくなるコツ

薄味に仕上げた方が、野菜と和風だしの旨味を味わえます!ぜひともだしは天然のもの(いりこやかつお)からとってください!

  • レシピID:1590001173
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
和風ポトフ
ゆきママ1113
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • きしかmam
    きしかmam
    2021/02/12 22:08
    だしがおいしい!和風ポトフ
    家にある物で作りました。優しい味で子どもたちに好評でした。私は塩胡椒をガッツリしたらパンチが効いて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る