鮭の焼きうどん レシピ・作り方

鮭の焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうたつまき
ゆうたつまき
塩味のきいた焼きうどんです。

材料(2人分)

  • 鮭ほぐし身 1切れ分
  • 人参 1/4本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 青梗菜などの青菜 1株
  • うどん 2玉
  • だし醤油 少々
  • 焼きそばソース 大さじ2
  • ごま油 少々
  • ニンニク ひとかけ

作り方

  1. 1 鮭は焼いてほぐしておく。
    野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひきにんにくを炒める。香りが出たら鮭、野菜を炒める。
  3. 3 火が通ったら、うどん、調味料を加え全体によく混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでお昼ご飯作りたくて

おいしくなるコツ

鮭は焼いてほぐしたものを冷凍しておくととっても便利です

  • レシピID:1590000870
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る