春ネギのスチームパスタ~唐辛子&にんにく風味~ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉はビニール袋に入れ、焼き鳥のタレを入れてよく揉み込んでおきます。
- 2 しめじはいしづきを取って食べやすい大きさに小分けし、ネギは斜め切りにしておきます。
-
3
味のしみた鶏肉を大きめ2口大くらいのそぎ切りにします。
スチームケースに鶏肉・しめじ・長ネギを入れてレンジで5分チンします。(500W) - 4 パスタは塩を入れずにたっぷりのお湯でゆで、湯切りします。
- 5 フライパンにキューピーパスタのためのオイルソース(ガーリック&赤唐辛子)を入れ熱したら、パスタを入れて軽く炒めてからめます。
- 6 パスタを皿に持ったら、チンした具をトッピングすれば出来上がり。
きっかけ
春にはパリっと新鮮で美味しい長ネギが出まわるので、それを取り入れてパスタに☆
おいしくなるコツ
オイルソースは濃い目の味なので、パスタは塩を入れて茹でません。 鶏肉には事前に味をつけておいたほうが、ふっくら柔らかくなる&味が馴染みます。 具もパスタも同時進行で作って熱々をどうぞ。
- レシピID:1590000866
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 野菜のパスタ
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&ソースは混ぜるだけ!
なのでとっても簡単にできちゃいます♪