ミキサーがなくてもできる!!かぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮ごと茹でて、つぶす。
- 2 玉ねぎを薄くスライスし、フライパンにマーガリンorバターを溶かし、透き通るまで炒める。
- 3 鍋に1と2、牛乳を入れて良く混ぜ、さらに水、固形コンソメをいれる。
- 4 3の鍋を火にかけて、弱火で良くかき混ぜながら煮溶かし、塩・コショウで味を調えればできあがり。
きっかけ
ケーキに使った、茹でてつぶしたかぼちゃが余ったので、スープにしました。
おいしくなるコツ
鍋は、圧力なべを使うと、かぼちゃを茹でるのも早く、手順4の仕上がりも早いです! ミキサーにかけてないので、なめらかではないですが、つぶつぶ感が良い感じです。
- レシピID:1590000851
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープミキサーを使わない料理
- 料理名
- かぼちゃのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よなっち09732011/04/26 01:34とっても美味しくいただきました !(^^)!
かぼちゃサイコーです♪
簡単で美味しくて良いですね (●^o^●)