おつまみにどうぞ!ちくわのカリカリマヨ炒め! レシピ・作り方
![おつまみにどうぞ!ちくわのカリカリマヨ炒め!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f77305dea93ffc4c0277832be44796cd2e77d78c.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわは小口に切る。
-
2
ポリ袋に1、マヨネーズ、ごま油を入れて軽く揉んで味をなじませる。
-
3
2に青のり、片栗粉を入れて振る。
-
4
フライパンにサラダ油を敷いて、中火で熱し、3をこんがりと焼いていく。
- 5 こんがりと焼けたら、皿に盛ってかつお節をかけたら完成。
関連情報
![九蓮宝燈](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc94c42a316801be7d021adc7fb98980bd6dd8ff.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452024/04/26 00:21こんばんは☆
まるでスナックのようで、つまみ食いをしてたら、手が止まりませんでした。
ちくわ、わりと好きなので、これはリピ決定ですね。
ごちそうさま〜〜!