キャンプの残りカレー利用!別茹で無しのにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん 2束
- 残りカレー 一人分弱くらい
- ●湯 400cc
- ●カット野菜 1袋
- ●ウインナー(スライス) 2〜3本
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 塩こしょう 少々
- 一味唐辛子 お好みで少々
作り方
- 1 残りカレーの入った鍋の中に●を入れて、沸騰させる。
-
2
パラパラとそうめんを加え、混ぜながら、2分くらい煮る。
塩こしょうで味を整える。
器に盛りつけ、お好みで一味唐辛子を振りお召し上がりください。
きっかけ
カレーの鍋を、有効にきれいにしたい
おいしくなるコツ
残りカレーの代わりにレトルトカレーでも良いです 今回は、市販のカット野菜を使用しています。(もやし、キャベツ、にんじん) 残り野菜を利用しても良いと思います
- レシピID:1580051188
- 公開日:2024/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そうめんは別茹でしないで、そのまま煮るので簡単!