菜の花のわさび和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に水、塩を入れて沸騰させ、菜の花を茹でる。
- 2 茹でたら、氷水に浸す。熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
- 3 ボウルにしょうゆ、わさびを入れて混ぜておく。
- 4 ボウルに2の菜の花を入れて混ぜ、味がなじんだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
九蓮宝燈
麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。
1年半ぶりにゴルフを再開しました。
ブログも再開しました。↓
https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452024/04/13 20:07こんばんは☆
うんうん、わさびもいいですね。
毎日のように葉ものが並ぶ食卓。
あれこれと味を変えて楽しんでます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)