甘辛味噌でご飯がススム!なすの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすをヘタを切り捨て、
横半分、縦半分の8等分に
切ります。 - 2 肉を広げ、軽く塩こしょうし、なすを巻きます。
- 3 巻き終わりを下にして、サラダ油を引いたフライパンに並べ、表面を焼きます。
-
4
●を加え、蓋をして3〜4分
蒸し焼きしたら、蓋を取り、
汁気を飛ばしてタレを絡めます。 -
5
皿に盛り付け、刻み布ネギを
ちらす。
お好みで、一味唐辛子をかけてください -
6
都城市ふるさと納税返礼品
高城の里 豚バラ肉を
使用しています。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がススム!
お弁当にもどうぞ!