寒い日には、ネギ豆腐たっぷりのとろみ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギは、薄斜め切り。
しいたけは、薄切り。
カニかまは、ほぐしておく。 -
2
鍋に●を入れ火にかけ、1を入れ、煮る。
時間差で、サイコロ肉切った豆腐を加える。 - 3 豆腐が、温まったら、○でとろみをつけ、生姜の絞り汁を加えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ネギ生姜、豆腐たっぷりの優しい味の汁物で、体調に気をつけましょう!