またまた電気圧力鍋で!れんこんと椎茸の煮物! レシピ・作り方

またまた電気圧力鍋で!れんこんと椎茸の煮物!
  • 約10分
  • 100円以下
九蓮宝燈
九蓮宝燈
牛脂をちょっといれるところがポイントです!コクがでますよ~

材料(2人分)

  • れんこん 1/2節
  • しいたけ 4~5個
  • ★しょうゆ 大さじ3~4
  • ★酒 大さじ2~3
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★水 材料がかぶるくらい
  • ★牛脂 少々

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥いて、ひと口大に切って酢水(分量外)にさらしておく。しいたけは石突をとって半分に切る。
  2. 2 電気圧力なべの内釜に★の材料、1を入れて「圧力調理/低圧力モード」で4~5分加熱し、圧力が自然と抜けたら完成。

きっかけ

レンコンが特売だったから。

おいしくなるコツ

電気圧力鍋で硬いれんこんもすぐに火が通ります!

  • レシピID:1580051035
  • 公開日:2024/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんしいたけ圧力鍋で作る野菜のおかず夕食の献立(晩御飯)
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2024/02/17 15:32
    またまた電気圧力鍋で!れんこんと椎茸の煮物!
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る