サバの味噌煮⭐︎臭み消し&旨みアップのポイントも! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サバに塩を振り5分ほどおいておく。
塩を洗い流し、キッチンペーパーで拭く -
2
フライパンに●を入れ煮立たせる。生姜スライス、1を入れ、蓋なしで中強火で、10分煮る。
途中、水気がなくなったら、水を足す。 -
3
煮汁を見て、脂のノリが悪いと思う時は、サラダ油を加え、乳化させるように煮汁とよく混ぜる。
混ぜた○でとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮料理のちょいテク・裏技真さば
レポートを送る
2 件
臭み消しと、脂のノリがイマイチの時の助け技も!