鯛の簡単アクアパッツァ レシピ・作り方

鯛の簡単アクアパッツァ
  • 約15分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
鯛のウロコと、内臓は、お店で処理してもらうと、より簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウロコと内臓を取った鯛を半分にぶつ切りして、塩を振り、5分ほど置いておく。
  2. 2 長ネギは、3センチ長さに切り、しめじは、小房に分けておく。
  3. 3 フライパンに●を煮立て、水気を拭いた1の鯛、ネギを入れ、強火で煮る。
  4. 4 時々、煮汁をかけ鯛が白くなったら、しめじを加えサッと煮て、塩こしょうで味を整える。

きっかけ

小鯛が、安かったので

  • レシピID:1580050430
  • 公開日:2023/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る