冬はコレ!もつ煮込み~♪ レシピ・作り方

冬はコレ!もつ煮込み~♪
  • 約30分
  • 500円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
なにかとお鍋になりがちな冬・・・寒いからね~
でも、もつ煮込みも温まりますよ~

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんとだいこんは5ミリ幅のいちょう切りにしておく。
  2. 2 こんにゃくは野菜類の大きさに併せて切って、耐熱ボウルにいれて水をはって電子レンジで2分~3分加熱して灰汁をとる。
  3. 3 今回の白もつ。
  4. 4 白もつは下茹でする。
  5. 5 鍋にごま油を敷いて白もつ、こんにゃく、にんじん、だいこんの順番に入れていためる。
  6. 6 全体にごま油が回ったら、水をいれて、沸騰させ、15分くらい煮る。みそを溶き入れて弱火で5分ほど煮たら完成。食べる前にねぎを散らして。

きっかけ

鍋ばっかりだとさすがに飽きるわ。

おいしくなるコツ

炒めを丁寧にやってね!

  • レシピID:1580050334
  • 公開日:2023/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉味噌にんじん大根もつ煮込み
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る