ねぎとピーマンの豆板醤炒め! レシピ・作り方

ねぎとピーマンの豆板醤炒め!
  • 約15分
  • 300円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
残り野菜で適当炒め物!でも、こういうのが美味しいんですよね~ラーメンに乗せても!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 右の材料に玉ねぎが入る。すべて食べやすい大きさに切る。★の材料はあらかじめまぜておく。
  2. 2 豚こま肉をカリカリになるまで焼く。油は敷かない。
  3. 3 野菜を入れて炒める。
  4. 4 ★の調味料を入れて混ぜたら完成。

きっかけ

ありあわせで適当に作ってみたくて・・・。

おいしくなるコツ

油を敷かない方がさっぱりとたべれますよ。

  • レシピID:1580050181
  • 公開日:2022/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)ピーマン玉ねぎ
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る