大量消費!なすとピーマンの揚げびたし♡ レシピ・作り方

大量消費!なすとピーマンの揚げびたし♡
  • 約30分
  • 300円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
大量消費にうってつけのレシピです。大葉の香りが良いアクセントになっていますよ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすはまず半分に切って味が染み込むように斜めに隠し包丁を入れ、さらに縦に4分の1に切って、横に切って写真の大きさにする。
  2. 2 なすを水にさらして灰汁を抜く。
  3. 3 ピーマンはなすに合わせて縦4分の1に切る。
  4. 4 あらかじめ★の材料を混ぜておく。
  5. 5 キッチンペーパーで野菜の水分を丁寧に拭き取る。
  6. 6 なすを1分~1分半揚げる。
  7. 7 パッドにキッチンペーパーを敷いて揚げたなすを乗せ余分な油を吸わせる。
  8. 8 並べたなすの上からもキッチンペーパーで余分な油を丁寧に吸わせて!
  9. 9 5~7の工程をピーマンでも同様にする。
  10. 10 4に揚げた野菜を入れて上から大葉をちらしたら完成です。

きっかけ

大量買いしたなすとピーマンの表面が気持ちしんなりしてきたので大量に消費できそうなレシピに挑戦してみました。

おいしくなるコツ

野菜を揚げる前に丁寧に水分を拭き取ること!揚げた後で余分な油を丁寧に落とすこと!

  • レシピID:1580049988
  • 公開日:2022/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なす おひたしピーマン
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る