クラッシュアーモンドすりごま味噌で大根と厚揚の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、1cm厚さくらいに切る。
- 2 鍋に大根が被るくらいの水をいれて下ゆでする。
- 3 厚揚げは1.5センチ角に切る。
- 4 ★の調味料をあらかじめ混ぜて、大根のゆで汁で溶きのばす。
- 5 今回使ったクラッシュアーモンドすりごまです。
- 6 4にゆであがった大根と厚揚をいれて煮る。火を止めたら冷めるまで放置して味をしみこませたら完成。
きっかけ
サラダのトッピングにしか使っていなかったクラッシュアーモンドすりごまの進化した使い道はないか模索していたところアイデアが沸いたレシピです。
おいしくなるコツ
まだ大根は夏大根の名残があるのでちょっと硬かった。より丁寧に仕上げる場合は米のとぎ汁で大根を下茹でしてください。
- レシピID:1580049965
- 公開日:2022/09/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2022/10/05 22:08参考にさせていただきました、おいしかったです。