余った餃子の活用術!餃子ともやしの中華スープ レシピ・作り方

余った餃子の活用術!餃子ともやしの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
tamagoのごはん
tamagoのごはん
余った餃子で簡単な中華スープ!

材料(2人分)

  • 餃子 4~6個
  • もやし 1/3袋
  • お椀2杯分
  • 味覇(シャンタン) 小さじ2程度
  • 醤油 少々
  • ごま油 少々
  • 生姜チューブ 少々
  • にんにくチューブ 少々

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れて沸騰させます
  2. 2 沸騰したら、餃子・もやし、調味料全てを入れて、弱火~中火で7~10分ほどじっくり煮たら完成です

きっかけ

残った餃子を活用したかったので作りました!

おいしくなるコツ

生姜やニンニク、ごま油を入れると香りが良くなります

  • レシピID:1580048698
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素スープ餃子その他の餃子
tamagoのごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る