焼肉屋さんの味⭐︎わかめのネギの牛だしスープ レシピ・作り方

焼肉屋さんの味⭐︎わかめのネギの牛だしスープ
  • 約15分
  • 100円以下
tamagoのごはん
tamagoのごはん
簡単にとっても美味しい本格派スープが作れます♩

材料(2〜3人分)

  • 500ml
  • ●牛だしの素(ダシダなど) 大さじ1
  • ●塩胡椒 少々
  • ●ごま油 少々
  • 乾燥わかめ 一つまみ
  • 白ねぎ 1/2本
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 白ねぎは1cm幅程度で斜めに切りにする。青ネギは細かくカットし、乾燥わかめは小さなボウルに水を入れ事前に戻しておく
  2. 2 小鍋に水・●調味料全てを入れて沸騰させたらネギを加える
  3. 3 ねぎに火が通ったら最後にわかめを入れて、青ネギを加えたら完成です

きっかけ

韓国料理のお供に作りました!

おいしくなるコツ

ごま油を入れると香りも良く香ばしくなります!

  • レシピID:1580049005
  • 公開日:2021/09/29
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