簡単副菜♫もやしとニラの食べるピリ辛キムチスープ レシピ・作り方

簡単副菜♫もやしとニラの食べるピリ辛キムチスープ
  • 約10分
  • 300円前後
st1225
st1225
切って煮るだけの簡単スープ
具沢山野菜たくさんでもりもり食べられます

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 もやしはよく洗い水気を切り
    にらは2-3cm幅に
    えのきは石突きを取って半分に

    それぞれ切る
  2. 2 小鍋に水、もやし、えのきを入れて火にかけ、温まってきたら○とキムチも入れて蓋をする
  3. 3 2-3分煮込んだら全体を一度混ぜてから、ニラを上に乗せてまた蓋をして数分で煮込む
  4. 4 ニラに火が通ったら溶き卵を回し入れ、卵が浮いてきたら仕上げのごま油を掛けて出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

辛さは豆板醤の量で調整してください

  • レシピID:1580048549
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしえのきにらキムチ野菜スープ
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る