簡単副菜♫もやしとニラの食べるピリ辛キムチスープ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
-
1
もやしはよく洗い水気を切り
にらは2-3cm幅に
えのきは石突きを取って半分に
それぞれ切る - 2 小鍋に水、もやし、えのきを入れて火にかけ、温まってきたら○とキムチも入れて蓋をする
- 3 2-3分煮込んだら全体を一度混ぜてから、ニラを上に乗せてまた蓋をして数分で煮込む
- 4 ニラに火が通ったら溶き卵を回し入れ、卵が浮いてきたら仕上げのごま油を掛けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具沢山野菜たくさんでもりもり食べられます