挽肉と空芯菜の炒め物 レシピ・作り方

挽肉と空芯菜の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
taroちゃん
taroちゃん
大好きな空芯菜の炒め物に挽肉もプラス

材料(2人分)

  • ごま油 大さじ1
  • 挽肉 100g
  • 空芯菜 一袋
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 鶏ガラ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 空芯菜をカットし水で洗う
  2. 2 ごま油を入れ挽肉を炒める
  3. 3 挽肉に火が入ったら空芯菜を入れ炒める
  4. 4 塩、こしょう、鶏ガラ、醤油、みりんで味付け
  5. 5 空芯菜にも火が入るまで炒める
  6. 6 皿に盛って完成

きっかけ

空芯菜の炒め物が好きでそれに挽肉もプラスしてみた

おいしくなるコツ

空芯菜を入れたら強火で短時間に仕上げること

  • レシピID:1580048524
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
taroちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/08/30 11:23
    挽肉と空芯菜の炒め物
    旦那作です!
    とてもおいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る