肉野菜炒め丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉 400g
- 〇ピーマン 2個
- 〇人参 1/2本
- 〇玉ねぎ 1/2個
- 〇れんこん 60g
- カットぶなしめじ 60g
- 油 小さじ1
- 焼肉のタレ 大さじ3
- ご飯 4膳分
作り方
- 1 〇は細切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉・1・しめじを炒める。
- 3 全体にしっかりと火が通ったら焼肉のタレを加えてフライパンを揺すりながら混ぜる。
- 4 丼にご飯を盛り3を乗せる。
きっかけ
あ"ぁ"ー夕飯作るの無理かもぉ_| ̄|○ il||li でも肉炒めるくらいなら出来るかも…そうだ野菜も一緒に…あ、丼にしちゃおう。
- レシピID:1580048494
- 公開日:2021/08/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yayucoti2021/12/13 14:45お弁当と息子の朝ごはんに♩いろいろ作っても子どもは結局焼肉のタレ味がすき・・子どもの食べっぷりみたらタレに完敗です(゚_゚i)ごちそうさまでした☆