ピオーネ(黒い真珠)のレモンゼリー レシピ・作り方

ピオーネ(黒い真珠)のレモンゼリー
  • 1時間以上
  • 500円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
ジューシーなピオーネがゴロゴロ入ったゼリー!
レモンゼリーで、ピオーネの甘さが引き立ちます!

材料(2個人分)

  • 三次ピオーネ(黒い真珠) 15〜16粒
  • ゼラチン 6g(溶液の2%)
  • 水(戻し用) 大さじ1
  • ○熱湯 250cc
  • ○蜂蜜 大さじ1
  • ○レモン果汁 大さじ1
  • 氷水(冷やす用) 適宜

作り方

  1. 1 大玉のピオーネ(黒い真珠)を送っていただきました。

    洗って皮を剥ぎ、おいておきます。
    種のあるブドウを使う場合には、種も取っておく。
  2. 2 ゼラチンに水をかけて戻しておく。
  3. 3 ボウルに2と○を入れ、溶けるまで、よく混ぜる。
    そのボウルを氷水に当てて、固まって、とろみが出てくるまで冷やす。
  4. 4 ガラスのカップに、3のゼリー液、1のピオーネを入れていく。
  5. 5 ラップをして冷蔵庫で一時間ほど冷やす。完全に固まったら完成です。

きっかけ

ピオーネがたくさんあったので

  • レシピID:1580048140
  • 公開日:2021/07/13
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カテゴリ
ゼリー十五夜・お月見夏バテ対策ぶどう
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