お腹いっぱいになる!サバ缶と高野豆腐のチゲ風スープ レシピ・作り方

お腹いっぱいになる!サバ缶と高野豆腐のチゲ風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
糖質制限中なら、主食代わりにもなる鍋風スープ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は、パッケージどおりに戻し、サイコロに切り水気を絞っておく。
  2. 2 ニラは、3センチに切り。
    キャベツは、ザク切りにしておく。
  3. 3 鍋に○を入れ沸いたら、キャベツ、高野豆腐、サバ缶は汁ごと入れ3〜4分煮る。
  4. 4 鍋の煮汁の一部で溶かした味噌、ニラ、キムチを入れて火を止める。

きっかけ

高野豆腐のレシピを増やしたい

  • レシピID:1580047956
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶にらその他のチゲ高野豆腐
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る