無限おつまみ❤️枝豆の生姜だしのおひたし レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 枝豆(冷凍でも可) 100g(正味)
- 生姜 1センチ大
- ○めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ○水 大さじ2
- ○みりん 大さじ1/2
作り方
- 1 千切りにした生姜と、○を合わせておく。
- 2 枝豆は、茹でて、サヤからとっておく。
-
3
1の中に2を入れ、ひと混ぜする。
すぐ食べても良いが、冷蔵庫で30分以上おいた方が美味しい。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/06/26 15:13ほっこり☆小町さん こんにちは♪ひんやりして、とっても美味しいです☆夏らしい素敵なレシピ、ありがとうございますo(^o^)o
食べすぎ注意の無限おつまみです!
冷凍むき枝豆なら、さらに簡単です!