パラパラで使いやすい⭐チーズの冷凍保存 方法 レシピ・作り方
材料(冷凍する量人分)
- とろけるチーズ 冷凍する量
- 保存袋
作り方
-
1
大きめの保存袋にチーズを入れ、ふんわりほぐす。
チーズがつぶれないよう、空気を少し入れた状態で袋を閉じて、冷凍庫に入れる。 -
2
1〜2時間して、チーズが凍ったら、
ほぐしてパラパラにし、優しく空気を抜いて閉じます。
再度、冷凍庫に入れたら、完了です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
8 件
袋使用で、清潔に取り扱いができます。