金目鯛のスープ レシピ・作り方

金目鯛のスープ
  • 約15分
  • 500円前後
mimitan
mimitan
金目鯛の旨味がつまったスープ❗️

材料(2人分)

  • 金目鯛のアラ 200g
  • 大さじ2
  • おろしショウガ 10g
  • 小さじ半
  • 醤油 大さじ1
  • わかめ 5g

作り方

  1. 1 鍋に400ccの水、アラを入れ、加熱する。あくを取り除く。
  2. 2 おろしショウガ、酒、塩、醤油を入れ味を調える。
  3. 3 わかめをトッピングして出来上がり❗️

きっかけ

美味しそうな金目鯛のアラを仕入れたから

  • レシピID:1580046769
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る