辛くない麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は賽の目切りに、長葱はあらみじん切りにする。
- 2 マルチパンにごま油を熱し、生姜・豚ひき肉・長葱を炒める。
- 3 肉の色が変わったら〇を加え煮立たせる。
- 4 3を2分程加熱したら豆腐を加え、再沸騰したら△を混ぜた水溶き片栗粉でとろみをつける。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/06/24 15:27優しい味付けの麻婆豆腐、とっても美味しかったです♪レシピありがとうございました(*^-^*)
-
michi*yu2021/06/06 17:14味付けを参考させて頂きました。
我が家も辛くないものをよく作ります。