ハタハタの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじん、レタスを千切りにしておく。
○をよく混ぜておき、野菜と混ぜておく。 - 2 ハタハタの頭と内臓を取り、塩をまぶし、軽く揉んだら、優しく洗う。
- 3 ハタハタの水気を拭き、小麦粉を薄くつける。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて、ハタハタを揚げ焼きする。
-
5
揚げ上がったら、熱いうちに、1の中に入れて、味を馴染ませる。
すぐより、少しおいた方が美味しいです。
きっかけ
いつも作る覚え書き
おいしくなるコツ
野菜は、なんでも良いですが、玉ねぎと生姜は、必須です。 小さいハタハタなら、骨ごと食べられます。
- レシピID:1580046290
- 公開日:2021/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません