お弁当に!鶏むねのレンジロール レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 鶏むね 1枚(300g)
- ○塩、砂糖、 各ひとつまみ
- にんじん 1/3本
- 青ネギ又はインゲン 5〜6本
- マジックソルト 小さじ1/2
- 耐熱ラップ 適宜
作り方
-
1
にんじんは、千切りにして、
青ねぎは、15センチほどに切り、
レンジ加熱する。(600w1分) - 2 鶏むねは、皮を除き、観音開きに切り広げる。
- 3 鶏むねを、ラップで上下に挟み、麺棒で叩いて、平らにする。
-
4
3の鶏むねのラップを外し、○をつけて、馴染むように軽く叩く。
1の野菜を芯にして巻き込み、ラップ2枚で巻く。
両端は、閉じない。 -
5
耐熱皿にのせて、レンジ加熱する。
(600w3分加熱→蒸らし放置3分→
ひっくり返して、
600w2分加熱→粗熱が取れるまで放置) - 6 ラップを外し、マジックソルトを振り、食べやすい大きさに切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で、見栄え良い!
お弁当に作ってみてください(^^)