レンジで、しっとり!塩麹サラダチキン レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 鳥むね 1枚
- 塩麹 大さじ1〜2
- 耐熱ポリ袋
作り方
-
1
鳥むねは、皮を取りフォークで穴を開け水気を拭いておく。
ポリ袋に鳥むねと塩麹を入れてよく揉み15分以上漬ける。
(塩麹の作り方参照
レシピ ID:1580045664) - 2 1の鳥むねを耐熱容器に入れ、ふんわりラップしレンジ加熱する(600w3分)
-
3
ひっくり返して、また、ふんわりラップしレンジ加熱する(600w3分)
そのまま庫内で5分蒸らす
少し冷めたら、食べやすい大きさに切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
++めい++2021/09/06 04:37今夜食べます!
楽しみです!