春菊の和風チヂミ レシピ・作り方

春菊の和風チヂミ
  • 約10分
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
噛むたびに春菊の香りを感じるチヂミです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 春菊と、ちくわを粗みじん切りにする。
  2. 2 ボールに、●を入れよく混ぜる。
    1の具材と卵を入れざっくり混ぜる。
  3. 3 ホットプレートにサラダ油を塗り、2を丸く流し入れる。
    2〜3分焼いて端が固まってきたら、ひっくり返す。また2〜3分焼く。
    お好みで、ポン酢をつける。

きっかけ

春菊が、家庭菜園でたくさん取れるので、

  • レシピID:1580045334
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵春菊チヂミ100円以下の節約料理
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る