絶品!牡蠣とほうれん草のグラタン♪ レシピ・作り方

絶品!牡蠣とほうれん草のグラタン♪
  • 約15分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
牡蠣が美味しい季節☆

グラタンにすると子供にも大人気ですよ(*^O^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りする。
    牡蠣は塩水でふり洗いし、水気を切って、小麦粉大さじ1をまぶす。
    ほうれん草は食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、バターを熱し、玉ねぎ、牡蠣を炒める。
    おおよそ火が通ったら、小麦粉大さじ3を振り入れ、炒める。
    牛乳を少しずつ加えて、ホワイトソースをのばしていく。
  3. 3 ほうれん草も加える。
    コンソメ、塩こしょうで味を整えたら、耐熱皿に移す。
    とろけるチーズをのせて、トースターでお好みの焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

牡蠣をグラタンで食べたくて♪

  • レシピID:1580043845
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単おもてなし料理簡単夕食シーフードグラタンその他のグラタン
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る