ワンポットで!ホタテとアスパラのバター醤油パスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは食べやすい大きさに切り、しめじは手でさいておく。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
鍋にバター半量とオリーブオイル、にんにくを熱し、香りがでたら、ほたて、しめじ、アスパラを加える。
火が通ったら醤油半量を回し入れ、なじませて、具材は取り出す。 -
3
同じ鍋に水を加え、沸騰したら、スパゲティを加える。
表示時間通りタイマーをセットし、茹で上がる1粉前になったら、残りの醤油半量と塩を加え、味を整える。 - 4 タイマーがなったら、残りのバター半量と具材をあえて器に盛り、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
na-maママ
管理栄養士☆
今は3歳と0歳のママです❤️
栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆
でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑
家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
バター醤油の間違いないお味になってます(o^^o)