豚肉のねぎ塩丼 レシピ・作り方

豚肉のねぎ塩丼
  • 約15分
  • 500円前後
goma.
goma.
焼いてタレを絡めるだけ♪楽ちん丼

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜて塩ダレを作ります。
    ねぎは小口切りにします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を広げて並べます。
    中火で8割ほど火が通ったら、ねぎを入れ、蓋をして弱火で3分程蒸し焼きにします。
  3. 3 肉に焼き色が付いたら、★の塩ダレを絡めます。
    煮立ったら火を止めて完成です。
    お好みでごまをパラリと。

きっかけ

さっぱりした丼が食べたかったので。

おいしくなるコツ

お酢の変わりにレモン汁でも!

  • レシピID:1580041821
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース長ネギ(ねぎ)簡単豚肉料理豚丼豚ロース薄切り
関連キーワード
時短 簡単 低カロリー ねぎ塩
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る