もやしとキャベツの肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大にざっくり切り、にんにくはみじん切りにします
- 2 ごま油をフライパンに入れ、熱したらにんにくを加えて香りがするまで炒めていきます
- 3 牛豚ミンチを入れて、塩胡椒で味付けして火が通るまで炒めます
- 4 もやし・キャベツを入れてもやしに火が通るまで中火〜強火でさっと炒めていきます
- 5 A.のタレをすべて入れて全体に絡ませ、最後に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉もやしガーリック・にんにく
- 料理名
- 肉味噌炒め
tamagoのごはん
簡単でも美味しく家族に喜んでもらえるご飯作りを目指しています!料理を楽しく効率的に続けるための記録帳として使っていますが、作ってみたレポートもよかったらよろしくお願いします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)