棒々鶏パスタサラダ レシピ・作り方

棒々鶏パスタサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
*okasuzu*
*okasuzu*
棒々鶏をパスタに乗せてパスタサラダにしました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に鶏むね肉が全て浸かるぐらいの水と酒を入れて沸騰させ、鶏むね肉を入れる。
    鶏むね肉全体が白くなったら火を止め、そのまま30分ほど放置する。
  2. 2 大きめのフライパンに湯を沸かし、パスタを半分に折って規定時間通りに茹でる。
  3. 3 きゅうりを細切り、ミニトマトを半分に切る。
  4. 4 パスタの湯切りをしてすぐに塩コショウとオリーブを絡める。少し冷ましてお皿に盛る。
  5. 5 鶏むね肉の湯切りをし、手で小さくほぐす。皮も食べる場合は細かく刻む。
  6. 6 パスタの上に5、きゅうり、ミニトマトを盛り、胡麻ドレッシングといりごまをかければ完成。

きっかけ

セブンイレブンのささみのパスタサラダを参考にして作りました。

  • レシピID:1580041288
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジー鶏むね肉スパゲティサラダ
*okasuzu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る