トマトと卵のスープ 西红柿鸡蛋汤 簡単☆節約 レシピ・作り方

トマトと卵のスープ 西红柿鸡蛋汤 簡単☆節約
  • 約15分
  • 100円以下
tamagoのごはん
tamagoのごはん
あと一品スープが欲しい時、とっても簡単に出来ます!中国家庭料理の定番で本当に美味しいです♪

材料(2〜3人分)

  • 600ml
  • 味覇(シャンタン) 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • トマト 1個
  • 1個
  • にんにく 1片
  • ネギ 10g

作り方

  1. 1 水を沸騰させます。
  2. 2 ネギとにんにくを小さく切ります。
  3. 3 トマトを食べやすいサイズに切ります。(特にこだわりはないので好きな大きさ・形で大丈夫です)
  4. 4 たまごを割り、溶いておきます。
  5. 5 沸騰したお湯に、にんにく・トマト・味覇・塩胡椒を入れて3分程煮ていきます。(トマトから出るアクが気になる場合は、お玉でアクを取ってください)
  6. 6 最後に溶き卵を入れ、少し弱火で煮ます。
  7. 7 最後にネギを加えたら完成です。

きっかけ

中華料理屋で食べた味を思い出したので作りました!

おいしくなるコツ

たまごをふわふわにしたい場合はかき回さずそのまましばらく沸騰させてください。たまごを2個入れるとよりボリュームが出てふわふわ感も増します!

  • レシピID:1580041137
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープその他の中華料理100円以下の節約料理その他の中華スープ
tamagoのごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る