トマトと卵のスープ 西红柿鸡蛋汤 簡単☆節約 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 水を沸騰させます。
- 2 ネギとにんにくを小さく切ります。
- 3 トマトを食べやすいサイズに切ります。(特にこだわりはないので好きな大きさ・形で大丈夫です)
- 4 たまごを割り、溶いておきます。
- 5 沸騰したお湯に、にんにく・トマト・味覇・塩胡椒を入れて3分程煮ていきます。(トマトから出るアクが気になる場合は、お玉でアクを取ってください)
- 6 最後に溶き卵を入れ、少し弱火で煮ます。
- 7 最後にネギを加えたら完成です。
きっかけ
中華料理屋で食べた味を思い出したので作りました!
おいしくなるコツ
たまごをふわふわにしたい場合はかき回さずそのまましばらく沸騰させてください。たまごを2個入れるとよりボリュームが出てふわふわ感も増します!
- レシピID:1580041137
- 公開日:2020/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません