簡単おつまみ*鶏むね肉の梅しそチーズ春巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 春巻きの皮を常温に戻す。
- 2 鶏むね肉を1〜1.5cmぐらいの薄さに切り、塩コショウを揉み込む。
-
3
大葉の茎を切る。
水溶き片栗粉を用意する。 - 4 春巻きの皮の手前に大葉を敷き、鶏むね肉、練り梅を乗せる。
- 5 4にピザ用チーズを乗せる。
- 6 5を巻き、淵に水溶き片栗粉を塗って閉じる。
- 7 フライパンに深さ1cm程度のサラダ油を入れ、箸を入れて泡立つぐらいに熱し、春巻きを揚げ焼く。
- 8 片側がきつね色になったら裏返し両面揚げ焼きをすれば完成。
きっかけ
晩御飯のおかず兼おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
好みではありますが、練り梅を入れ過ぎると梅が強すぎてチーズが弱くなってしまうので、3〜4cmぐらいがオススメです。
- レシピID:1580041105
- 公開日:2020/06/03
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