鶏と茄子の揚げ浸し レシピ・作り方

鶏と茄子の揚げ浸し
  • 約15分
  • 300円前後
ゆったんさん
ゆったんさん
しみしみで美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、塩胡椒を揉み込む。片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 茄子は乱切りにする。
  3. 3 170度の油でナスを揚げ、しなってきたらあげて、油を切る。鶏肉も170度の高すぎない温度で5分ほど揚げてきつね色になったらあげる。
  4. 4 調味料をボールでしっかりと混ぜておく。
  5. 5 しっかりと混ぜた調味料の中にナスと鶏を入れ、浸して粗熱をとりながら染み込ませる。

きっかけ

揚げ浸しが好きでつくりました!

  • レシピID:1580040840
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る