フレンチトースト、バナナ添え レシピ・作り方

フレンチトースト、バナナ添え
  • 約30分
  • 300円前後
ricchimenn
ricchimenn
バナナをソテーして乗せるのがポイントです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜて卵液を作ります。平らなタッパーやバットにいれます
  2. 2 1で作った卵液にパンを浸します。10ぷんくらい。(前日夜に漬け込むとさらに美味しいです)
  3. 3 熱々に熱したフライパンにバターをを入れて溶かします
  4. 4 火を中火にして、卵液につけたパンを焼きます
  5. 5 焼いてる間にバナナをカットします。写真は縦半分横半分に切って4等分しましたが、輪切りでもOK!
  6. 6 フレンチトーストに焦げ目が着いたらひっくり返します
  7. 7 フライパンのあまりの隙間でバナナを焼きます
  8. 8 ふれんちとーすとが焼けたら半分に切ります
  9. 9 バナナは焦げ目が着いたら裏返します
  10. 10 焼けたらお皿に盛り付けてで上がりです!!
    お好みでメープルシロップをかけます。

きっかけ

フレンチトーストとフルーツを組み合わせたくてつくりました

おいしくなるコツ

バナナは軽くソテーするだけでトロリとなるので焼き過ぎ注意です

  • レシピID:1580040637
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストバナナ
ricchimenn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る