舞茸と豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

舞茸と豚肉の生姜焼き
  • 約15分
yzyz228
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舞茸が香りよく美味しいです

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 150g
  • 舞茸 1パック
  • サラダ油 大さじ1
  • 焼肉のたれ 大さじ3
  • 生姜チューブ 3センチ

作り方

  1. 1 舞茸を一口大に手で割く
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、豚肉を焼く
  3. 3 片面に焼き色がついたらひっくり返して、フライパンの空いているところに舞茸を入れ焼いていく
  4. 4 豚肉の両面に焼き色がついたら、ハサミで一口大に切る
  5. 5 豚肉に火が通って、舞茸にも焼き色がついたら、生姜チューブと焼肉のタレを絡める

きっかけ

豚肉の生姜焼きのボリュームアップにキノコを入れたら美味しかったです

おいしくなるコツ

舞茸はあまり触らず、しっかりと焼き色をつけると美味しいです

  • レシピID:1580039934
  • 公開日:2019/08/02
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カテゴリ
豚ロースまいたけ豚の生姜焼き
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