【皮パリ】パリっとローストチキン レシピ・作り方

【皮パリ】パリっとローストチキン
  • 1時間以上
  • 500円前後
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しっかり皮を乾かし、かつ油を塗って焼く事でパリっと仕上がります。

材料(2人分)

  • 丸鶏 1羽
  • 大さじ1
  • コショウ 小さじ2
  • 鶏油 大さじ2
  • ↑レシピID:1580037805参照
  • *サラダ油、オリーブ油でも代用可能
  • 〇添え物
  • ジャガイモ 2個
  • 〇詰め物
  • 冷やご飯 1膳分
  • ニンニク(みじん切り) 1片
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  • ピーマン(みじん切り) 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • コンソメの素 小さじ1

作り方

  1. 1 丸鶏を洗い、水気を切り、しっかり半日乾かします。
    焼く1時間前には塩コショウを擦り込みます。
    オーブンを250℃に予熱します。
  2. 2 詰め物の材料を炒め合わせ、あら熱を取ります。
    鶏の腹部に詰め、つま楊枝で止めます。
  3. 3 耐熱皿に丸鶏、ジャガイモを乗せて鶏油を丸鶏にかけます。
    250℃で1時間焼いて完成です。

きっかけ

クリスマス用ディナーに作ってみました。

おいしくなるコツ

詰め物や添え物は好みの材料を使って下さい。

  • レシピID:1580039109
  • 公開日:2017/12/24
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カテゴリ
ローストチキンクリスマスチキン男の簡単料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
洋食 簡単 ローストチキン 丸鶏
料理名
ローストチキン
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