いわしと彩り野菜のアヒージョ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いわしを一口サイズに切る。ぶなしめじのいしづきを落とす。パプリカのヘタと種を取り除き、細切りにする。にんにくの皮をむいてみじん切りにしておく。
- 2 小さめのフライパンやスキレットにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱する。にんにくに火が通ってきたら塩を入れてオイルの味を整える。
- 3 いわしとぶなしめじを加えて中火で2~3分火を通す。彩りにパプリカを並べて、こしょうと粉チーズをふったら出来上がり。
きっかけ
いわしを焼くだけではつまらないなと思ったのでアヒージョにしてみました。
おいしくなるコツ
フライパンやスキレットでそのまま食卓に出すと雰囲気が出ます。
- レシピID:1580039056
- 公開日:2018/02/13
関連情報
- 料理名
- いわしのアヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません