しめじの酒塩炒り レシピ・作り方

しめじの酒塩炒り
  • 5分以内
  • 100円以下
torimasa1
torimasa1
すくできるお酒の肴

材料(3人分)

  • しめじ 200g
  • ねぎ 5㎝幅を小口切り
  • 2摘まみ
  • 大さじ1~2

作り方

  1. 1 しめじは洗って石づきの汚いところを切りとりしめじを小鍋に入れる。塩、酒をふって炒める。
  2. 2 器に盛り刻みねぎを散らして出来上がり!

きっかけ

しめじがあったので。

おいしくなるコツ

酒をしめじに吸い込ませる感じて炒める。

  • レシピID:1580038946
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
しめじ 節約 簡単 早い
料理名
しめじの酒塩炒り
torimasa1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る