隠し味で美味しさUP(^^♪ カルボナーラ レシピ・作り方

隠し味で美味しさUP(^^♪ カルボナーラ
  • 約10分
  • 300円前後
torimasa1
torimasa1
誰が作ってもとても美味しく出来ます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルでベーコンを軽く炒める。
  2. 2 ナチュラルチーズを入れる。
  3. 3 チーズが少し溶けてきたらコンソメと生クリームを全卵で混ぜ合わせたのを流し込む。この時、火加減は弱火にする。
  4. 4 混ぜ合わせたのがややとろけてきたらスパゲッティーを入れよく和える。そして塩、ブラックペッパーで味を調える。

きっかけ

卵が沢山あったので♪

おいしくなるコツ

卵がダマにならないようにする事。 ブラックペッパーをやや多目に。 コンソメが決めてです。

  • レシピID:1580038943
  • 公開日:2017/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
パスタ 隠し味 チーズ
料理名
カルボナーラ
torimasa1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る