離乳食後期からOK。おかか粉ふきいも。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 小1個
- 細かい鰹節 大さじ1
- マヨネーズカロリーハーフ 小さじ2
- 醤油 少々
作り方
- 1 じゃがいもを子供の一口大に切り、茹でる。
- 2 じゃがいもに火が通ったら、お湯を切り、鍋にじゃがいものみをいれ、弱火で水分を飛ばす。
- 3 火を止めてマヨネーズを入れ、全体に絡めたら、鰹節と醤油を入れ、ぜんたいにまぶして出来上がり。
きっかけ
子供が和風の味や、マヨ味が好きだったので。
おいしくなるコツ
普通のマヨネーズや、鰹節でもいいですが、子供が食べやすいようにふりかけにも使える鰹節を使ってます。
- レシピID:1580038026
- 公開日:2017/04/01
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません