離乳食後期からOK。おかか粉ふきいも。 レシピ・作り方

離乳食後期からOK。おかか粉ふきいも。
  • 約10分
  • 100円以下
igaiga8230
igaiga8230
子供が大好きなじゃがいもをいつもと違った粉ふきいもで。

材料(2人分)

  • じゃがいも 小1個
  • 細かい鰹節 大さじ1
  • マヨネーズカロリーハーフ 小さじ2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもを子供の一口大に切り、茹でる。
  2. 2 じゃがいもに火が通ったら、お湯を切り、鍋にじゃがいものみをいれ、弱火で水分を飛ばす。
  3. 3 火を止めてマヨネーズを入れ、全体に絡めたら、鰹節と醤油を入れ、ぜんたいにまぶして出来上がり。

きっかけ

子供が和風の味や、マヨ味が好きだったので。

おいしくなるコツ

普通のマヨネーズや、鰹節でもいいですが、子供が食べやすいようにふりかけにも使える鰹節を使ってます。

  • レシピID:1580038026
  • 公開日:2017/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
igaiga8230
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る